【獅子の如く】浮世絵開放

公開日:2021/11/19 最終更新日:2021/11/19
ライター:攻略ライター
コメント (0)

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における浮世絵開放にについてまとめた記事です。浮世絵開放とはどのようなイベントで何がもらえるかについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

浮世絵開放とは

替符チャージのおまけでアイテムが手に入る

浮世絵開放はパズルのピース(全9枚)を集めて浮世絵を完成させるイベントになります。浮世絵の縦・横・斜めのピースが揃うごとにアイテムが手に入り、9枚すべて揃うと豪華報酬が手に入ります。

ピースは替符をチャージすることで入手できます。替符のチャージが一定量に達するごとにランダムに1枚のピースが手に入るのですが、同じピースを獲得することはありません。つまり縦・横・斜めの列がどのタイミングで完成するかは運次第ですが、規定量の替符チャージで必ずパズルが完成し、報酬をすべて入手することができます。

報酬一覧

下記は前回開催時の報酬の一覧となっています(次回開催時には変更になっている可能性があります)

報酬
上側横一列 隕星石・五段×30
真ん中横一列 通用命魂(天)×5
下側横一列 隕星石・五段×30
左側縦一列 隕星石・五段×40
真ん中縦一列 隕星石・六段×30
右側縦一列 隕星石・六段×40
斜め一列 通用命魂(天)×10
パズル完成 通用命魂(天)×15

注意点

未使用のパズルはイベント終了後に回収されるので、忘れずに使い切るようにしましょう。