【獅子の如く】服部半蔵の入手方法

公開日:2020/10/21 最終更新日:2020/10/21
ライター:攻略ライター

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における服部半蔵の入手方法についてまとめた記事です。服部半蔵までの具体的な手順についてまとめてあるので、ぜひ攻略の参考にしてください!

服部半蔵について

全プレイヤーが確定で入手できる配布武将

服部半蔵は武勇と智略に優れた戦争向きの武将であり、サーバー開放記念の常設イベントとして獲得ミッションが用意されています。戦争で役立つユニークなスキルに加えて、SR武将としては極めて珍しく縁を3つ持っているので、将来的な自軍の戦力底上げにも役立ちます。

服部半蔵(はっとり はんぞう)のステータスと評価

入手方法

服部半蔵は毎日21:00~22:00の間で開催されている攻城戦にて、敵兵士(NPC守備軍/プレイヤーの援護部隊)の撃破で貯まる得点を集めて獲得を目指します。必要な得点数が多いので、攻城戦に毎日参加して積極的に稼いでいく必要があります。
下記が撃破でたまる得点数になります。

NPCレベル 獲得できる得点
11 20
12 30
13 50
14 80
15 120
16 160
17 200
18 260
19 330
プレイヤー兵士レベル 獲得できる得点
1 20
2 30
3 50
4 80
5 120
6 160
7 200
8 260
9 330

攻城戦ではNPCもしくはほか一族が所持している城市に攻撃を仕掛けることで、得点が獲得できますが、当方一族が所持している城市でNPCもしくはほか一族による攻撃を防ぐことでも、服部半蔵イベントの得点が獲得できます(防衛参加での得点は半分になります)。
いずれにしても、一族なしでは達成することはできません。アクティブな一族に入って仲間と一緒に達成を目指しましょう。