【獅子の如く】甲州金について

ライター:管理者

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における甲州金についてまとめた記事です。甲州金とは甲州金とは何か、どのように使うかについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

甲州金とは

甲州金商店でさまざまなアイテムを購入できる

甲州金は甲州金商店でのみ使うことができる専用通貨です。入手機会が少ない上級縁宝物や縁宝物の図片のほか、専属兵法宝箱や姫武者の信頼度を上げる和菓子などが購入できます。

購入可能アイテム一覧

以下は甲州金で購入可能なアイテムの一覧です。今後のアップデートでラインナップが追加された場合は随時追記していきます。

アイテム名 必要甲州金
上級縁宝物図片 5420
縁宝物図片 2710
ランダムスキルSR宝物宝箱 2710
専属兵法宝箱 1090
ランダム戦策宝箱 130
和菓子の宝箱 30
土鈴 20
ランダム名品 20

甲州金の入手方法

甲州金は定期イベントの報酬として用意されています。やりこみが必要なイベントから気軽に参加できるイベントまで、さまざまな入手機会があるのでイベントは毎日チェックするようにしたいです。

甲州金のオススメの使い道

購入可能なアイテムの中で入手難易度がダントツに高いということもあり、甲州金で何かを購入するなら上級縁宝物の図片がオススメです。上級縁宝物の優先度が高くないならば、今後ラインナップが更新されたときのために甲州金を貯めておくのもありでしょう。