【獅子の如く】龍虎決戦イベントについて

ライター:管理者

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』における龍虎決戦イベントについてまとめた記事です。龍虎決戦イベントとは何か、どのような報酬が得られるかなどを説明していますので、ぜひ攻略の参考にしてください!

龍虎決戦イベントとは

武田陣営を撃破するイベント!

龍虎決戦は、イベントの期間中にのみ出現する武田陣営を撃破し、獲得したポイントによって報酬を入手できるイベントです。このイベントでは武将の出陣回数に制限があるため、強力な武将を招聘しているかが攻略の鍵となります。

報酬について

イベントのポイントが一定に達する度に、天賦経験書をはじめ資源などを獲得できます。なるべく高い得点しておきましょう。また、サーバー内の獲得ポイントが一定の順位に入っている領主は、ランキングに応じて報酬を獲得できます。

龍虎決戦のルール

武将の出陣制限

所持している武将が武田陣営に向けて出陣できるのは1日に1回までです。そのため、率兵数や武勇の高い武将で高レベルの武田陣営を攻撃すると、ポイントを多く獲得することができます。
出陣済みの武将は、日付変更によって再びイベントに参加できるようになります。