【獅子の如く】御殿について

ライター:管理者

『獅子の如く~戦国覇王戦記~』の御殿についてまとめた記事です。御殿とはなにか、御殿ではどのようなことができるのか詳細をまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

御殿とは

内政充実の中心となる建築物

御殿は主城の発展の鍵となる重要な建築物です。御殿のレベルが一定に達することで城内の機能が開放されます。また御殿のレベルは城内の建築物のレベル上限となっているため、御殿の昇級することで各建築物のレベル制限が開放されます。

御殿をレベルアップするメリット

御殿を昇級することで、占領できる土地の最大数が増加します。また武将の収容量も拡大するため、余裕を持ったプレイが出来るようになります。

御殿の昇級は大変ですが、レベルが低いままだと主城の機能が全体的に力不足となってしまうため、レベルアップを意識した資源集めをしておくことが大切です。

御殿でできること

御殿総覧で領土の確認

占領済みの土地や保有している建築物を一覧で確認できます。一覧で「×」をタップして土地を放棄することが可能なので、新たな高レベルの土地を獲得するのに活用しましょう。

城外観で装飾する

主城外観では、主城の外観を好みで変更することができます。イベント参加、ログインボーナス、購入で装飾を入手可能。